Вкуснейший пирог со смородиной: нежный десерт из кондитерской — чудо на вашей тарелке
Ароматная выпечка с ягодами понравится каждому
Такой пирог со смородиной всегда воздушный и тающий во рту. Для готовки нам нужны самые ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Сначала приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, пока кристалики не растворятся. Подливаем молоко и растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и соединяем с нашей жидкой смесью. Тесто будет густое, но не крутое.
Смородину смешиваем с крахмалом. Так делаем, чтобы ягоды не осели на дно в печи. Ягоды аккуратненько вмешиваем в тесто.
Форму всю смазываем маслом и выливаем туда тесто тесто. Дальше отправляем в печь при 180 градусах минут на 40, пока корочка не появится.
Как приготовится, поливаем смесью сметаны и сахарной пудры. Ну, а потом оставляем в выключенной духовке на 10 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось.
Как подостынет, можно будет подавать. Хорошо и к чаю, и на завтрак.
Ранее мы поделились рецептом чудного яблочного пирога.
