Те самые арбузы из СССР: никто тогда не травился — чем колят современные
В СССР продукты были натуральными
Мы это знаем, потому что еще живы бабушки и дедушки, которые работали в садах и на полях, пишет автор Дзен-канала «История. А вы знали?».
Вряд ли кто-то из бывших советских людей может вспомнить случай, чтобы в СССР кто-то отравился арбузом. Сейчас такие случаи очень даже нередки.
Да и не было в те времена арбузов такого размера, как сегодня. В СССР арбузы не росли, где угодно, только в определенных регионах — Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский края.
Арбузы не продавались круглый год, они созревали во второй половине августа и заканчивались в октябре.
Сегодня даже в Астрахани старые сорта арбузов для закупки не самые популярные. Появились новые, которые созревают уже в начале июля, а гибридные — и того раньше.
Причины отравления современными арбузами — пестициды и нитраты, но при этом считается, что все арбузы проверены на качество.
Ранее мы рассказывали, как замариновать кабачки, чтобы они были похожи на огурцы.
Фото: Freepik
