Кабачковая икра — мариную так, что они улетают за 1 вечер
Стоит приготовить
Кабачковая икра — это, конечно, классика, но кабачки можно закатывать и по-другому. Например, сделать маринованные кабачки «Золото инков» — вкус острый, сладковатый, кабачок хрустит, маринад с кислинкой и специями. Автор канала «Уютный дом, красивый сад и вкусный ужин» говорит — закуска улетает быстро.
Нужно:
— кабачки — 1,5 кг
— морковь — 0,5 кг
— яблочный уксус — 350 мл
— вода — 1 л
— сахар — 120–150 г (по вкусу)
— соль — 2 ст. л.
— чеснок — 1 головка
— тмин — 1 ч. л.
— куркума — 1 ч. л.
— чили молотый — щепотка
— душистый перец — по вкусу
Кабачки нужно нарезать, посолить и залить водой. Отложите их в сторону на час. Пока они там настаиваются, натрите морковь на терке.
Смешайте воду с уксусом и догбавьте туда все специи, а также давленный чеснок. Поставьте все это на огонь и дайте закипеть.
Воду из кабачков нужно слить, положите их в маринад вместе с морковью. Доведите до кипаения и попробуйте. Если вдруг нужно досолить, досолите. Прокипятите еще минут пять.
Горячие кабачки нужно разложить по стерелизованным банкам. Закрутите их крышки, переверните и укутайте.
Из этого получается примерно 2,6 литра заготовки.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
