Идеальные мини-пироги с курицей: гениальный татарский рецепт — нежное тесто с сочной начинкой
Исчезают со стола моментально
Татарские мини-пироги всегда нереально сочные. Секрет в том, чтобы положить начинку сырой, и она приготовится вместе с тестом.
Для теста перемешиваем кефир, растопленное масло, соду и соль. Добавляем просеянную муку и замешивают тесто. Делим на 12 частей и оставляют под пленочкой.
Начинку готовим из куриного филе и картошки с луком. Все режем кубиком, солим, перчим и добавляют ещё сливочного масла. Так ещё сочнее и вкуснее.
Каждый шарик теста раскатываем в маленькую лепешечку. В центр отправляем начинку и лепим пирожки. Только обязательно оставьте небольшую дырочку в тесте сверху.
Пироги отправляем в печь при 190 градусах примерно на час. Через 40 минут в дырочку добавляют ещё немного воды и масла. Так сочнее получится. Ну нереально вкусно и красиво. Ешьте хоть холодные, хоть горячие.
Ранее мы поделились рецептом чудесного пирога с ягодами.
Фото Freepik
