Интересное

Вот почему у вас не получается правильный бульон: 5 главных ошибок — ни вкуса, ни прозрачности

Сварим по-настоящему вкусный бульон

У многих было так, что бульон получился какой-то мутный или недостаточно насыщенный, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Обычно это из-за самых простых ошибок.

Для бульона берите обычное мясо на кости. Подойдут части с жилами и суставами. Они дают больше вкуса и бульон получается крепче.

Мясо надо правильно размораживать. Лучше оставить в холодильнике на несколько часов. Быстрая разморозка сушит мясо, так ещё и бульон будет мутный.

Соль добавляем не в начале варки, а через минут 20-30. Если посолить сразу, мясо будет жёсткое. А если в середине, то соль раскроет весь вкус.

Бульон не должен сильно кипеть. Огонь ставьте средний, чтобы жидкость только слегка колыхалась. Бульон останется прозрачный и ароматный.

Овощи отправляются в кастрюлю минут за 40-50 до готовности. Если передержать, бульон будет мутный. Лук и морковку лучше вовремя вынуть.

Ранее мы рассказали, почему у вас получается невкусный суп и как это исправить.

Фото Freepik

Наверх