Моченые яблоки снова будут хрустеть: почему они как каша — ваша главная ошибка и как её исправить
Почему вместо хрустящих яблок иногда получается бесформенная жижа
Главная причина в том, что вы берёте неправильный сорт яблок, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Для мочения подходят только осенние и зимние сорта с плотной мякотью. Антоновка, Пепин шафранный или Анис будут держать форму, а вот летние сорта быстро становятся кашей.
Яблоки должны быть без повреждений и всяких червоточин. Малейшие дефекты начинают гнить. Плоды перед вымачиванием надо полностью осмотреть.
Дубильные вещества сохранят текстуру. Листья вишни, смородины или дуба в банке сделают яблоки крепче. А ещё они разбавят вкус и аромат.
Температурный режим на первом месте. Первую неделю яблоки надо продержать в тепле, а потом переносят в холод. Если оставить их в комнатной температуре, брожение будет слишком активное и яблоки развалятся.
Яблоки полностью покрыться заливкой. Сверху кладут тарелку или крышку с грузом. Защищаете плоды от плесени и даёте равномерную пропитку.
Сладкие сорта яблок не подходят для мочения. У них слишком мягкая мякоть, а вкус пресный. Лучше выбирать кисловатые плоды, у них идеальный баланс по вкусу.
Ранее мы поделились универсальным рецептом идеального маринада.
Фото Freepik
