Интересное

Речная рыба воняет, но полезна: как и какую жарить, чтобы не было запаха тины — секреты рыбака

Pieces of white fish are fried on the hot pan with butter

Главное — это правильный ингредиент

Рыба, несмотря на свою пользу, для многих является проблемным продуктом. Кому-то не нравится запах, мол, отдает тиной или морем, другим не нравится вкус. А мы сегодня расскажем о том, как сделать вкусную жареную рыбку вместе с авторами канала Nord-News.

Действительно, многие говорят, что сазан и караси зачастую попахивают тиной. Так ведь не проблема! Возьмите язя, голавля или жереха для котлет. Если просто пожарить, то, скорее всего, блюдо получится сухим, да и рыбы эти костлявые. А вот в качестве фарша они просто великолепны.

При этом для жарки отлично подходит уклейка, хоть и слишком мелкая. Если хочется побольше, то подберите леща. Желательно крупного, килограммов 2 весом.

Мясо у него довольно сочное, на брюшке будет жирновато. Тем, кто предпочитает более диетические блюда, подойдет лучше спинка. Зато мелких костей нет. Так что отлично подходит и для пожилых, и для детей.

Сделать его очень просто. Вам достаточно будет почистить и порезать на стейки. Размер кусочков можете подбирать под себя, в зависимости от того, сколько у вас есть времени на готовку. Чем мельче куски, тем, конечно, быстрее пожарятся.

Кляр можете подготовить любой, подойдет стандартный вариант. Достаточно обмакнуть кусок в него и обжарить на сковороде.

После обложите луком, по желанию также чесноком. Пропеките в духовке в течение получаса, и блюдо готово к подаче.

Если войдете во вкус, то знайте, что лещ хорош не только в жареном виде. Если засолите, то обретете лучшую закуску для любого стола.

Видите, не сазаном и карасем едиными. Надеюсь, нам удалось показать, что дело всего лишь в правильной сочетании ингредиента и способа его приготовления. Приятного аппетита!

Также советуем вам познакомиться с нашим рецептом засолки горбуши под форель.

Фото: FreePik

Наверх