Обычное свиное сало оказалось целебным: доктора рассказали о пользе животного жира — нужен хотя бы кусочек каждый день
Сало веками было на столах у многих народов, но сегодня открылась его польза
В свином сале есть витамины A, D и E, которые нужны для здоровья кожи и иммунитета, рассказал автор канала «Школа Жизни». А ещё в сале есть арахидоновая кислота, она уже нужна сердца и мозга.
Сало очищает организм. Выводит токсины и понижает вредный холестерин. Полезнее всего сало с чесноком, потому что он отлично влияет на сосуды.
Оно отлично усваивается. Температура плавления сала близка к температуре тела, поэтому организм сам запросто его перерабатывает. Если не перебарщивать, сало не вредит фигуре, а даже подзаряжает.
Сало ещё и используется в народной медицине. Оно спасает при проблемах с лёгкими и даже при похмелье. Но помните, что это не лекарство, а только помощник.
Лучше всего есть солёное сало с чёрным хлебом или овощами. А вот жареное сало или бекон не такие полезные, из них всё полезное уже вышло.
Ранее мы рассказали о полезных для мозга овощах.
Фото Freepik
