Интересное

Обычное свиное сало оказалось целебным: доктора рассказали о пользе животного жира — нужен хотя бы кусочек каждый день

Сало веками было на столах у многих народов, но сегодня открылась его польза

В свином сале есть витамины A, D и E, которые нужны для здоровья кожи и иммунитета, рассказал автор канала «Школа Жизни». А ещё в сале есть арахидоновая кислота, она уже нужна сердца и мозга.

Сало очищает организм. Выводит токсины и понижает вредный холестерин. Полезнее всего сало с чесноком, потому что он отлично влияет на сосуды.

Оно отлично усваивается. Температура плавления сала близка к температуре тела, поэтому организм сам запросто его перерабатывает. Если не перебарщивать, сало не вредит фигуре, а даже подзаряжает.

Сало ещё и используется в народной медицине. Оно спасает при проблемах с лёгкими и даже при похмелье. Но помните, что это не лекарство, а только помощник.

Лучше всего есть солёное сало с чёрным хлебом или овощами. А вот жареное сало или бекон не такие полезные, из них всё полезное уже вышло.

Ранее мы рассказали о полезных для мозга овощах.

Фото Freepik

Наверх