Картофельное пюре по-немецки — самый вкусный баварский рецепт: вся суть в 1 секретном ингредиенте
В маленьком немецком селении поделились рецептом
Самое обычное пюре можно сделать ещё вкуснее, если готовить его по немецкому рецепту, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Оно ещё и вкуснее, и ароматнее получается.
Сначала чистим кило картошки и режем его кубиком. В кастрюлю кидаем 50 г кусочек сливочного масла и подливаем 30 г растительного.
Картофель жарим в масле 7-10 минут, пока он не подрумянится. Дальше добавляем 1 ч. л. соли, половину чайной ложки картофельной приправы, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца.
Заливаем картошку пол литром воды так, чтобы она полностью его покрыла. Варим до готовности, а потом сливаем воду в отдельную ёмкость.
Разминаем картофель толкушкой и постепенно добавляем ту самую воду, пока всё не дойдёт до нужной консистенции. Получается идеальное пюре, как и должно быть.
Ранее мы поделились рецептом лучшей варёной картошки.
Фото Freepik
