Вареная картошка, как у шеф-поваров: не дышите на шедевр!

Эта маленькая хитрость распространяется и на плотные клубни, и позволит картошке не развалиться как в супе, так и не быть растолчённой в салате.
Все мы любим ужинать варёной картошкой, но знаете ли вы, что профессиональные повара добавляют уксус при варке картошки? И это стало неотъемлемой мерой, когда картошка выступает гарниром. Когда молодая картошка вот-вот появится на вашем столе, вам следует принять к сведению один секрет: буквально две чайные ложки тридцатипроцентного уксуса на 2 литра порой творят чудеса. Об этом рассказывает канал «Кулинарный техникум».
Так вот, добавляйте его после закипания воды, так клубни покроются незаметной глазу защитной плёнкой. Между прочим, такую практику используют повара в vip-ресторанах.
Уксусная кислота работает таким образом по трём причинам: она сохранит форму картофеля, не позволяя ему развариться, делает клубни плотнее и аппетитными для потребления в пищу, а также чрезвычайно полезна при приготовлении салатиков — кубики останутся ровными и красивыми.
Теперь вам нужно будет слить воду, добавить сливочного масла, свежего укропа и чеснока. И вот он — гарнир готов, можете выдохнуть и насладиться готовым блюдом.
Уксус можно использовать в выпечке, потому как это вещество, которое дружит со многими ингредиентами на вашей кухне.
Прочитайте нашу статью о применении уксуса для выпечки.
фото freepik
