Интересное

Мажорная соль: разбираем 2 главных мифа про специю — в кристаллах вкуснее

Соль — самая важная специя и консервант

Она бывает каменная, выварочная, садочная и самосадочная, пишет автор Дзен-канала «Коте Оганезов».

Каменную соль добывают в каменных шахтах, как уголь. Выворочную получают путем залива пресной воды в шахту, где этой соли много, после чего раствор откачивают и выпаривают.

Самосадочную и садочную соль берут у берегов солёных озер, только садочная образуется благодаря ветру и солнцу, а самосадочную дополнительно выпаривают. Оба вида этой соли ярче обычной каменной или выварочной.

Соль в крупных кристаллах, которая продается в мельницах, ничем не отличается от обычной соли.

В розовой (гималайской) соли много примесей минералов, но на вкус она ничем не отличается от более дешевой каменной. Зато выглядит экзотичнее.

Дорогая соль, начиная от английской Epsom и заканчивая самой дорогой французской Fleur de sel, очень красиво упакована и стоит фантастических денег, но в готовом блюде разницы вы не заметите. Смысла тратиться на неё нет.

Чтобы не пересолить блюдо, лучше добавить специю в начале готовки.

Ранее мы рассказывали, почему стоит больше не звать гостей в свой дом.

Фото: Freepik

Наверх