Интересное

Варим яйца по правилам: почему нельзя сразу кидать их в холод — только всё испортите?

Перепад температуры портит ваши яйца

Многие сразу же из кастрюли кидают яйца в ледяную воду, чтобы легче чистились, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Но так вы только вредите продукту.

Резкий перепад температур покрывает скорлупу микротрещинами. В них попадает вся грязь и всякие бактерии из воды. Особенно, если вы их потом в холодильнике храните.

Структура яйца тоже страдает. Белок становится как резиновый, а желток сохнет и рыхлится. Особенно у яиц всмятку, где суть в нежном желтке.

Повара советуют охлаждать яйца постепенно. Сначала оставить в горячей воде на 2-3 минуты, как плиту выключите.

Потом залейте теплой водой на минуту. И только затем уже прохладной. Так вы и вкус сохраните, и от бактерий защититесь.

Ранее мы рассказали, как варить яйца правильно.

Фото Freepik

Наверх