Варим яйца по правилам: почему нельзя сразу кидать их в холод — только всё испортите?
Перепад температуры портит ваши яйца
Многие сразу же из кастрюли кидают яйца в ледяную воду, чтобы легче чистились, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Но так вы только вредите продукту.
Резкий перепад температур покрывает скорлупу микротрещинами. В них попадает вся грязь и всякие бактерии из воды. Особенно, если вы их потом в холодильнике храните.
Структура яйца тоже страдает. Белок становится как резиновый, а желток сохнет и рыхлится. Особенно у яиц всмятку, где суть в нежном желтке.
Повара советуют охлаждать яйца постепенно. Сначала оставить в горячей воде на 2-3 минуты, как плиту выключите.
Потом залейте теплой водой на минуту. И только затем уже прохладной. Так вы и вкус сохраните, и от бактерий защититесь.
Ранее мы рассказали, как варить яйца правильно.
Фото Freepik
