Вы неправильно варите яйца: бабушка подскажет как нужно — кухонный лайфхак

Сода меняет pH воды
Читаете кулинарные блоги и смотрите советы от профессиональных шефов? Прислушайтесь также и к рекомендациям проверенным времени от бабушки автора канала «Большое Хозяйство».
Вы замечали, что при варке яиц зачастую скорлупа плохо отходит от белка? Либо на поверхности остаются мелкие кусочки, либо скорлупа отрывается вместе с белком. Чтобы такое не происходило, достаточно добавить в воду при варке щепотку соды.
Тогда вы сможете почистить яйцо буквально за 10 секунд, и оно останется гладким, красивым, без повреждений, что для многих рецептов крайне важно. Из дополнительных бонусов это также предотвратит появление серого налета вокруг желтка при переваривании.
Попробуйте, и скоро это станет второй привычкой, потому что крайне полезно!
Ранее мы писали о том, как использовать губку для сохранения свежести овощей.
Фото FreePik
