Мариную горбушу под форель: всего 3 ингредиента — очередь за рыбой выстроится с улицы
Горбуша — как форель — никто не отличит
По этому способу солить можно абсолютно любых лососевых, пишет автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
При таком приготовлении филе значительно уплотняется. Нужно смешать соль (нитритную пополам с поваренной без содержания йода — 30 граммов на 1 кг или 3% от веса филе) и сахар (20 г на 1 кг или 2% от веса филе» и равномерно распределить по филе с обеих сторон.
Затем на дно емкости выложить толстый слой бумажных полотенец. Куски рыбы — валетом друг на друга, чтобы общая толщина кусков была одинаковой по всей толще рыбы.
На филе — еще один пласт полотенец и какой-нибудь плоский пресс. Убираем в холодильник на три-четыре дня.
Смысл полотенец в том, что они впитывают выделяющуюся влагу, уплотняя филе. А вместе с влагой уходит и соль, поэтому для такого способа ее нужно на половину процента больше, чем для засолки без водоотводящих элементов.
Дальше — только снятие с кожи филе и фасовка для дальнейшего хранения и потребления. Можно добавить к рыбе растительное масло и маринованный лук. Для этого режем репчатый лук тонкими полукольцами, разминаем, присыпаем солью и сахаром, сбрызгиваем любой кислотой и даём настояться 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как можно замаскировать кабачки под огурцы в маринаде.
Фото: Freepik
