Интересное

Томатно-овощной соус на зиму — супер-вкусная заготовка: такой рецепт полюбит вся семья

Ароматный соус с кусочками овощей будет идеален к любому блюду

Для соуса нужен густой томатный сок, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Можно сварить из свежих помидоров или просто развести томатную пасту в воде. Только делайте так, чтобы консистенция была плотная.

Овощи нарезаем крупно. Лук полукольцами или кубиком. Кабачки и баклажаны кубиком по 1,5-2 см. Сладкий перец надо порезать соломкой по 1 см в ширину.

Томатный сок дальше доводим до кипения. К нему же отправляем чеснок, соль, сахар, растительное масло и пряности. Я готовлю с кориандром, паприкой, щепотью корицы и гвоздики.

Овощи дальше опускают в наш кипящий соус. Варят всё хотя бы 7-10 минут, пока перец не станет мягкий, но не разварится. Как только овощи перестанут плавать по поверхности, соус будет готов.

Нашу горячую смесь разливаем по стерилизованным баночкам. Пол-литровые банки стерилизуют 7-10 минут, а литровые уже 12-15 минут. После закатки банки надо перевернуть и укутать.

Ранее мы поделились рецептом чудного домашнего песто.

Фото Freepik

Наверх