Правильная окрошка — на квасе или кефире: что говорит наука о любимом летнем блюде
Холодный суп можно и вредно, и полезно приготовить
Окрошка — это смесь овощей, колбасы, зелени и яиц, залитая либо квасом, либо кефиром, рассказал автор канала «Научно о питании — долой мифы!». Полезного много, но есть и подводные камни.
Овощи в окрошке полезные. В огурцах, редиске и зелени много воды и мало калорий. Но если добавить много сметаны или майонеза, будет слишком жирно.
Вареное мясо или яйца полезнее колбасы, лучше её не добавлять. А хорошее мясо реально насыщает.
Квас и кефир — самые популярные заправки. В домашнем квасе реально есть пробиотики, зато в магазинном много сахара. Кефир полезный для кишечника, но у некоторых бывает непереносимость лактозы.
Холодная пища замедляет пищеварение. Если есть проблемы с желудком, окрошка вам немного повредит. Лучше едите небольшими порциями и не слишком холодную.
Ранее мы поделились рецептом идеального супа с галушками и грибами.
Фото Freepik
