Курица целиком — ностальгия или расточительство: 5 причин, почему всегда надо разделывать
Приготовление целой птицы просто глупо и иррационально
Раньше запеченную курицу готовили на праздники, рассказал автор канала «Очень женский канал». Сейчас её обычно все разделывают на части. Это не просто экономия, но и вопрос вкуса.
Из одной курицы можно наготовить сразу несколько блюд. Грудка подходит для чего-то побыстрее, бедра и голени можно запечь, а на костях можно сварить бульон.
Готовить целую тушку сложнее. Нужно хорошенько всё помыть, замариновать, упаковать. После запекания горячую птицу сложнее разделывать. Куча времени уходит.
А ещё все части будут готовы спустя разное время. Грудка сохнет, пока дожариваются бедра. У отдельных кусков проще проверять прожарку.
Сейчас в магазинах есть готовые наборы из куриных частей. Можно купить только то, что нужно вам конкретно. Удобнее, чем возня с целой тушкой.
Ранее мы поделились рецептом салата из копчёной курицы.
Фото Freepik
