Малосольные огурцы за 10 минут — без рассола и банок: секретный метод быстрой засолки
Чтобы получить ароматные малосольные огурчики, не надо ждать сутки
Свежие огурцы надо порезать тонкими дольками или кружочком, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Берите крепкие плоды с мелкими пупырышками.
В глубокую миску или кастрюлю отправляются нарезанные огурцы. Добавляют крупно резанный укроп, немного крошёного чеснока и соль по вкусу. Соли нужно чуть больше, чем обычно.
Плотно закрывают ёмкость крышкой и начинают всё это встряхивать. Огурцы быстрее пустят сок и просолятся. Достаточно 5-7 минут такого встряхивания.
После этого огурцы оставляют в тепле минут на 10-15. За это время они успевают пропитаться солью и зеленью. Получаются хрустящие, в меру солёные огурчики.
Для хранения лучше переложить закуску в стеклянную банку и убрать в холодильник. Но обычно эти огурцы съедаются сразу.
Ранее мы поделились 5 рецептами закусок из томатов.
Фото Freepik
