Такого огуречного салата всегда мало: простой рецепт из советского прошлого — ингредиентов на 3 банки
В этом салате можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные.
Рецепт салата со вкусом прошлой советской жизни опубликовал автор Дзен-канала «Рецепты от мамули».
Предварительно замачиваем 1,2 кг огурцов в воде. Можно их не чистить.
Нарезаем огурцы кружочками толщиной 0,5 см.
Лук 200 г нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Зелёный укроп 1 пучок рубим не мелко.
Всё соединяем и перемешиваем, укладываем в 3 банки.
Добавляем специи в каждую — лавровый лист, по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного.
После засыпаем по 1 ч. л без горки соли, по половине 1 ч. л. сахара, по 1 ст. л. 9% уксуса, по 1, 5 ст. л. растительного масла.
Накрываем крышками и даём постоять ещё 30 минут. За это время огурцы пустят сок. После этого ставим банки в кастрюлю, доливаем по паре столовых ложек кипятка. Стерилизуем и закатываем.
Ранее мы публиковали рецепт холодной засолки огурцов.
Фото: Freepik
