Интересное

Солёные огурцы без кипятка и уксуса — 2 гениальных рецепта: хрустящие, как из бочки, и без возни на кухне

И хрустящие, и нереально вкусные

Огурцы можно солить холодным способом, без всякого кипятка и уксуса, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Они получаются такие же хрустящие и вкусные, как бочковые.

По первому рецепту нужны толькьо огурцы, чеснок и соль. Часть огурцов протирают на тёрке с чесноком, туда же соль. Это будет заливка. В банки выкладывают целые огурцы и заливают смесью.

Второй способ с классическим рассолом. В банку отправляют огурцы, зелень, листья смородины и вишни. Заливают холодной водой с солью.

Стерилизация тут не нужна. Банки закрываем пластиковыми крышками и убираем в прохладное место.

Огурцы по первому рецепту готовы через месяц. По второму только через два. Они постепенно меняют цвет, со временем будут больше похожи на бочковые.

Ранее мы поделились рецептом отличной огуречной похлёбки.

Фото Freepik

Наверх