Румяные пирожки без яиц: чем смазать, чтобы были золотистыми и хрустящими — будут идеально блестеть
Оказывается, для корочки пирожкам не нужны яйца
Постную выпечку можно приготовить румяной и красиво, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Секрет в правильном тесте.
На тесто нужна вода, растительное масло, сахар и сухие дрожжи. Дрожжи сначала активируют в теплой подсахаренной воде, а потом добавляют всё остальное. Муку вводят постепенно, пока тесто не будет эластичным.
Дальше тесто оставляют подходить в тепле. Оно должно подрасти в два раза. В это время можно приготовить начинку. Я люблю вишневую с сахаром и ложкой муки, чтобы сок не вытек.
Как слепите, пирожки надо смазать. Яйцо заменим крепким черным чаем, сладким сиропом или вообще растительное масло. Блестеть будет не хуже, так ещё и постно.
Отправляем в печь пирожки на 180 градусах минут на 20. Получаются воздушными внутри с аппетитной корочкой.
Ранее мы поделились рецептом быстрых пирожков на сковороде.
Фото Freepik
