Интересное

Капустные пирожки на сковородке: простейший рецепт из доступных продуктов — сметают со стола за секунды

Понравится всем, кто обожает капусту!

Готовится легко и из доступных продуктов, лепить ничего не нужно. Рецептом поделились в канале «Красилова Наталья / Food».

Ингредиенты:

Капуста свежая — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 4 столовые ложки

Соль (по вкусу)

Паприка и чёрный перец (по вкусу)

Растительное масло

Зелень

Приготовление:

1. В сковороду вливаю 1-2 ст. л. растительного масла и добавляю лук. Обжариваю до прозрачности и отправляю туда же тёртую морковку. Обжариваю на среднем огне около 5 минут.

2. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, добавить 0.5 л воды и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 7-10 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Даём овощам немного остыть и перекладываем капусту в миску.

4. Добавляем морковь и лук.

5. Взбить яйца и добавить в капустную массу. При желании добавьте зелень. Солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем 4 ст. л. муки, перемешиваем.

7. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить смесь на сковороду небольшими «кляксами».

8. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Простые капустные пирожки на сковородке готовы! Они обязательно понравятся всем домашним, поэтому обязательно записывайте рецепт в кулинарную книжку и готовьте. Приятного аппетита!

FreePik

Наверх