Понравится всем, кто обожает капусту!
Готовится легко и из доступных продуктов, лепить ничего не нужно. Рецептом поделились в канале «Красилова Наталья / Food».
Ингредиенты:
Капуста свежая — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 4 столовые ложки
Соль (по вкусу)
Паприка и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
1. В сковороду вливаю 1-2 ст. л. растительного масла и добавляю лук. Обжариваю до прозрачности и отправляю туда же тёртую морковку. Обжариваю на среднем огне около 5 минут.
2. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, добавить 0.5 л воды и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 7-10 минут и откинуть на дуршлаг.
3. Даём овощам немного остыть и перекладываем капусту в миску.
4. Добавляем морковь и лук.
5. Взбить яйца и добавить в капустную массу. При желании добавьте зелень. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем 4 ст. л. муки, перемешиваем.
7. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить смесь на сковороду небольшими «кляксами».
8. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Простые капустные пирожки на сковородке готовы! Они обязательно понравятся всем домашним, поэтому обязательно записывайте рецепт в кулинарную книжку и готовьте. Приятного аппетита!
FreePik
