Интересное

Резать хлеб — дурной тон: как себя вести по отношению к хлебу — правила этикета

Этикет — дело тонкое

У всех народов особенное отношение к хлебу. Этот продукт на протяжении веков остается главой стола. Канал «Валентина Хлистун | Этикет» рассказал о правилах этикета обращения с хлебом.

Подача

Чаще хлеб подается на стол в отдельной корзине или на специальной тарелке. Хлеб размещается слева от подставной тарелки. Он должен находиться неподалеку от сидящего, чтобы тому не приходилось привставать, чтобы дотянуться.

Разрезание

Забудьте про нож по отношению к хлебу. Никакой резки. Хлеб по этикету следует ломать на кусочки. В древние времена преломление хлеба перед едой было обычаем, который означал укрепление связи между членами сообщества и гостями.

Откажитесь от привычки накалывать хлеб на вилку. Его берут руками. Отломленные кусочки должны быть небольшими, на один укус.

По этикету нельзя крошить хлеб в суп или соус. Данное правило оспариваемо, так как во многих национальных кухнях есть блюда, в которые именно и надо крошить хлеб.

Ранее мы рассказали рецепт лепешки с начинкой.

Фото: Соцсети

Наверх