Домашний всегда вкуснее — клубничный тарт как на картинках: эффектный десерт без хлопот
Лучший рецепт в самый сезон клубники
Когда клубники много, надо печь этот трат, рассказал автор канала «Не кухарка». Готовится за какие-то 30 минут. Все думают, что он из кондитерской.
Для основы нужны мягкое масло, сахар и желток, добавить муку. Всё просто перемешиваем, пока не станет пластичное. Раскатываем и выкладываем в форму с бортиками. Выпекаем до золота.
Клубнику надо порезать или хотя бы размять. Из сахара, крахмала и воды варят густой сироп, а потом к нему отправляют ягоды. Если клубника очень сладкая, можно капнуть лимонного сока.
Крем делается из белого шоколада и сливок. Шоколад растапливают в горячих сливках, пока не будет гладкая однородная масса. Можно ещё добавить ваниль или каплю ликера.
Дальше в основу заливают клубничную начинку, а сверху крем. Посыпьте ещё миндальными лепестками. Отправляют в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Ранее мы поделились лучшим рецептом шарлотки.
Фото Freepik
