Интересное

Как правильно жарить картошку: 5 хитростей процесса — получите идеальный вариант блюда

Жареная картошка должна быть правильной

Жареная картошка является для россиян одним из любимых блюд. Но как же часто она не получается, такой, какой должна быть в идеале. Вместо хрустящей и румяной в сковородке оказывается или кашеобразная масса, или отдельные пережаренные угольки. Автор канала «Большое сердце» перечислил правила для правильной жарки картошки.

Выбор сковородки

Да, все начинается именно со сковородки. Нам нужна массивная сковородка с толстым дном. Именно в такой будет равномерное нагревание.

Нарезка

Не как попало, а с одинаковой толщиной. Иначе некоторые кусочки прожарятся, другие наоборот  недожарятся.

Вымочить, промыть, обсушить

Картошку надо промыть. Ничего странного в этом нет, так как мы избавляемся от лишнего крахмала. При его избытке у нас не получится хрустящая корочка. После того, как промыли, обязательно надо просушить картошку.

Терпение

Поспешишь, людей насмешишь. Что-то из этой истории. Не стоит сразу же начинать мешать картошку при жарке. Дайте картошке схватиться, чтобы снизу образовалась корочка.

Соль — на последок

Правило, которое никто не выполняет. Все солят в самом начале готовки. А ведь соль вытягивает влагу. Вот вместо жарки у нас получается тушение.

Ранее мы вам рассказали про кето-салат с курицей и кабачками.

Фото: Соцсети

Наверх