Кето-салат с курицей и кабачками: самый белковый рецепт — полезно и вкусно, аж пальчики оближешь
Идеальное блюдо для тех, кто на диете
Идеальный баланс нежной грудки с хрустящими овощами и заправкой. На готовку хватит 30 минут, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Куриное филе надо заранее замариновать с чесноком и хмели-сунели, а потом пожарить до корочки. Кабачки, болгарский перец и лук надо запечь в духовке с оливковым маслом и травами. Они должны просто подрумяниться.
Для заправки замешиваем мед, лимонный сок и тертый имбирь. Добавляем масло от жарки курицы. Получается кисло-сладкий соус с пикантностью.
Всё потихоньку выкладывают на тарелку слоями. Добавляют свежие помидоры и крошат сверху сыр. Зелень сделает всё ещё вкуснее.
Идеально и горячим, и холодным. Такой салатик полюбят даже дети. А ещё тут минимум углеводов, максимум белка и полезных жиров.
Ранее мы рассказали, как легко поддерживать диету.
Фото Freepik
