Сколько пользы, столько и вреда: 5 овощей, с которыми стоит быть осторожными
Диетология шагнула настолько вперед, что, помимо полезных свойств продуктов, стали изучать и вред
В первую очередь, все овощи и фрукты, которые везут к нам в не сезон у нас на родине, уже не самые полезные, пишет автор Дзен-канала «Дневник здоровья».
Ведь для того, чтобы транспортировка и доставка прошли благополучно, их обрабатывают, как минимум, воском. Поэтому их рекомендуют тщательно мыть под струей теплой воды и счищать кожуру.
В крупных (иногда их называют перезрелыми) баклажанах накапливается алкалоид соланин. Именно его наличие может спровоцировать расстройство пищеварения.
Кукуруза — очень калорийный овощ. Есть кукурузу не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови. Также кукуруза считается достаточно жесткой пищей.
При высушивании и хранении в подвалах и складах, фасоль становится местом обитания плесневого грибка. И, к сожалению, на вид и на вкус эта фасоль не будет отличаться от другой.
Также нельзя употреблять сырую и недоваренную фасоль — она содержит фазин и фазеолунатит — токсичные вещества.
Капусту врачи рекомендуют исключить из рациона в том случае, если у человека нарушена работа ЖКТ, есть нарушения в работе или заболевания щитовидной железы.
Допустимая норма в день не более 150 грамм. Иначе даже здоровый человек может столкнуться со вздутием, повышенным газообразованием и дискомфортом в кишечнике.
Помидоры — очень полезный овощ. Однако если помидор выращен на удобрениях, то человек рискует получить больше нитратов, чем пользы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин по-турецки без мяса из одних баклажанов.
Фото: Freepik
