«Министерский салат»: съедают за 30 секунд — не задерживается никогда
Министерский салат
Иногда бывает, что самый простой салат почему-то съедается первым. Не потому что модный или новый. Просто вкусный. И готовится быстро.
Обычно, если варится куриный бульон, то мяса чуть больше. Часть в суп, остальное на салат. Не специально, а как бы между делом. Курицу лучше разобрать руками, она так вкуснее получается, чем если резать.
Об этом пишет дзен-канал «Домашняя Кулинария».
Огурцы — один свежий, другой маринованный. Главное, чтобы не были мягкие. Режутся как удобно, неважно. Орехи — грецкие. Не сильно мелко, можно в полотенце и скалкой пройтись. Кто-то ножом, но с ним дольше. Должны хрустеть, но не мешать.
Яйца — не варёные, а жарятся по одному. Как блины, только из яиц. Потом — остудить, скрутить и порезать полосками.
Это то, что делает вкус странно интересным. Люди обычно думают, что там сыр. А это яйца.
Чеснок — по желанию. Кто-то не любит. Кто-то добавляет ещё зелень. Заправка — сметана или что есть. Иногда капля майонеза.
Главное — не залить. Перемешивается быстро, без лишних движений. И почему-то естся сразу. Даже не успевает постоять. Пока теплое — самое то.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильно томатный соус.
Фото freepik
