Поджелудочная в опасности: 3 главных врага — учёные назвали один простой спаситель вашего пищеварение
Маленький, но важный орган требует особого внимания
Поджелудочная выполняет две важные функции, рассказал автор канала «Книга рецептов молодости». Она помогает переваривать пищу и регулирует уровень сахара в крови. Но она очень чувствительная
Главные враги поджелудочной — алкоголь, жирная еда и повышенная кислотность в желудке. Холодные и горячие блюда тоже для неё не очень полезны.
Сладости нагружают поджелудочную дважды. Растёт уровень глюкозы и начинается брожение в кишечнике. Вреднее всего халва, шоколад и сладкая выпечка.
Зато есть продукты, которые помогают поджелудочной. Тыква, брокколи и козье молоко защищают от воспаления. Они убивают кислоту и растят новые клетки.
Полезнее всего овсяный кисель. Он разгружает поджелудочную, чистит весь организм и разгоняет обмен веществ.
Приготовить кисель легко. Нужно залить овсянку водой на ночь. Утром процедить, добавить ягоды и варить до загустения.
Ранее мы рассказали, как разогнать кровоток в ногах.
