Тихие убийцы суставов: 7 продуктов, которые убьют вас мочевой кислотой — срочно убирайте из своего завтрака
Привычные продукты незаметно вредят вашим суставам
Эти продукты резко повышают уровень мочевой кислоты, рассказал автор канала «Академия Вкуса». Отсюда и боль со скованностью по утрам.
В апельсиновом соке фруктоза. Она резко впрыскивает в вас мочевую кислоту. Лучше заменить сок на воду с лимоном.
Цельнозерновой хлеб богат пуринами. Они тоже резко задирают уровень мочевой кислоты. Безглютеновая овсянка полезнее.
Ещё пурины есть в арахисовой пасте. Вместо неё можно есть авокадо. Оно как раз полезное для суставов.
Жирная молочка усиляет воспаление. Замените сливочное масло и сыр на нежирный творог или греческий йогурт.
В колбасе и сосисках горы соли и консервантов. Они портят состояние ваших суставов. Замените на отварное мясо или яйца.
Сладкие йогурты так себе, особенно для суставов. Берите натуральный йогурт без сахара. Для вкуса лучше настоящих ягод добавьте.
А ещё мочевая кислота растёт от помидоров. Попробуйте хотя бы уменьшить их потребление.
Ранее мы рассказали, как предотвратить падагру.
