Помидоры с луком на зиму: идеальный бабушкин рецепт — готовьте сразу 15 банок, сразу всё съедите
Проверенный поколениями рецепт с ровными и вкусными дольками
Для заготовки нужны плотные мясистые помидоры, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Лучше брать специальные сорта для консервирования. Перезревшие не берите.
Лук нарезают толстыми кольцами или хотя бы полукольцами. В банки укладывают слоями. Сначала помидоры, потом лук, потом зелень со специями. Петрушка и базилик лучше всего подходят для консервации, укроп не нужен.
Укладывайте поплотнее. Слой лука сверху защищает помидоры от кипятка. Дольки не размягчатся и останутся целые.
Маринад готовится из воды, соли, сахара, масла и уксуса. На литр воды нужен стакан сахара, 100 мл масла и 100 мл уксуса. Если что, подгоните по вкусу.
Банки стерилизуют минут на 5-7 для пол-литровых и 10-12 для литровых. Это принципиально, если в рецепте зелень. После закатки банки укутывают, пока не остынут.
Помидоры получаются красивые и нереально вкусные. Дольки держат форму, а маринад не перебивает вкус.
Ранее мы рассказали, что можно сделать с оставшимся рассолом.
