Не только суши: возьмите рис и рыбу — и через 20 минут зовите соседей на идеальный ужин
Просто, вкусно и быстро — три составляющие кулинарного успеха во все времена
Этот рецепт поведал у себя на канале шеф-повар Василий Емельяненко. Вот что вам будет нужно: 3 филе морского окуня, 300 грамм отварного круглозерного риса, 2 яйца, 2 пера зеленого лука, 25 граммов сливочного масла, зубчик чеснока, острый перец, манговый соус, специи, половина лимона, кунжут, свежий огурец
Рис отварите до готовности. Филе окуня нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив кости. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. В миску разбейте яйца, вылейте их на разогретую с маслом сковороду. Добавьте туда же чеснок и перец, перемешайте. Добавьте рис, натрите с лимона цедру, посолите и добавьте лимонный сок. Все перемешайте, и снимайте с огня.
На сливочном масле обжарьте рыбу, добавьте к ней зеленый лук. Полейте соусом из манго, посолите и поперчите. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
Выложите в глубокую тарелку вначале рис, а следом и рыбу. Посыпьте все нарезанными кусочками огурца и кунжутом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рис таким образом, чтобы он не слипался.
Фото: Freepik
