400 г сметаны — никаких заморочек: рецепт того самого сметанника из СССР — всегда получается с первого раза
Нежный пирог со сметанной начинкой полюбят от мала до велика
Для теста берут 300 г муки, 180 г холодного сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Все ингредиенты быстро смешивают в блендере или руками до крошкообразного состояния валяют.
Тесто собирают в шар, немного приплюскивают и отправляют в холодильник на 40 минут. Так с ним будет легче работать.
Пока тесто охлаждается, готовят крем из 400 г жирной сметаны (25%, но можно и пожирнее), 3 яиц и полстакана сахара. Яйца немного взбивают, добавляют сметану и сахар, а потом всё перемешивают до однородности. Можно добавить 1 ч. л. ванилина для аромата.
Охлажденное тесто раскатывают прямо на листе пергамента, а потом аккуратно переносят в форму для выпечки вместе с бумагой. Края подравнивают ножницами. Сверху выливают наш сметанный крем.
Дальше отправляют в прогретую до 180°C духовку минут на 35, пока тесто не подрумянится, а крем не загустеет. Дальше пирог остужают и при желании украшают ягодками.
Ранее мы поделились идеальным рецептом пирога с любой начинкой.
