Интересное

Шарлотка с яблоками: минимум ингредиентов — один из самых сладких пирогов

Пирог к чаепитию

Шарлотка с яблоками считается классикой в мире десертов. Для ее приготовления не требуется обширного списка ингредиентов. Автор канала «МАША да КАША» поделилась рецептом пирога.

Стандартное начало для любого пирога. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем миксером до состояния пены.

Далее добавляем муку и снова взбиваем. После в тесто отправляются яблоки, нарезанные ломтиком. Теперь перемешиваем лопаткой.

После того, как тесто сформировано, выкладываем его в подготовленную форму для запекания. Форму можно предварительно смазать маслом. Отправляем тесто в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°С. При необходимости тесто можно продержать в духовке еще некоторое время. Главное, чтобы сверху появилась плотная загорелая корочка. Всё, пирог готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ранее мы вам рассказали, как правильно выбирать арбуз.

Фото: Соцсети

Наверх