Интересное

Как правильно выбрать арбуз: самый сладкий находим по этим признакам — запоминайте и применяйте

Находим сладкий арбуз

Что может быть лучше сладкого арбуза в жаркий день? Но иногда, купив арбуз, дома вас ожидает разочарование в виде водянистости или даже недозрелости. Автор канала «ПавЭл Сажин» рассказал, на что следует обращать внимание при покупке арбуза.

1. «Пятно» сбоку. Верный признак для определения степени сладости. Желтый цвет пятна говорит о том, что арбуз был сорван уже созревшим.

2. Проверьте звук

Этот способ мы знаем с детства. Помните, как наши родители стучали по арбузу, прислушиваясь к звуку? Спелый арбуз издает глухой и звонкий звук, напоминающий резонанс.

3. Смотрим на «хвостик»

Сухой, скрученный и коричневый хвостик говорит о том, что арбуз созрел. Зеленый цвет является признаком недозрелости. Однако стоит помнить, что пересохший хвост может связан с тем, что арбуз уже потерял влагу.

4. Проверьте кожуру

Проведите по кожуре ногтем. Спелый арбуз поцарапать получится с трудом. Мягкость кожуры является плохим признаком.

5. Вес и форма

Сочный арбуз всегда будет тяжелее, чем кажется визуально. Лучше выбирать среднего размера и округлой формы.

6. Выбирайте «девочку»

Еще один признак из нашего детства. Взрослые всегда смотрели на точку в нижней части арбуза. Широкая точка говорит о том, что перед нами арбуз «девочка», а он вкуснее «мальчика».

Ранее мы вам рассказали турецкий рецепт приготовления баклажанов.

Фото: Соцсети

Наверх