Блюдо из детства на новый лад: манный пудинг дома — ингредиенты простые, а вкус переносит в беззаботные времена
Лучший завтрак
Хотите сделать что-то вкусное и полезное? Как насчет одного из самых ностальгических блюд — манного пудинга? Сегодня автор канала «Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен» поделится своим рецептом.
Рецепт простой, как и ингредиенты. В целом понятно, почему пудинг готовят на завтрак.
Для начала нужно довести до кипения пол-литра молока. Потом добавить в него щепотку соли, 40 гр сахара и примерно чайную ложку ванильного сахара. Можно и без него обойтись, но так блюдо станет более ароматным и таким, какое оно было в детстве.
Теперь нужно аккуратно вмешать 120 гр манки. Важно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков! После 3 минут уберем с плиты и подождем, пока остынет.
После нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку крахмала (в оригинальном рецепте кукурузный, но картофельный тоже подойдет), вбить одно яйцо комнатной температуры.
Получившуюся смесь нужно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Можно использовать одну большую форму или форму для кексов. Подавать холодным. Для того самого вкуса стоит не только дать остыть при комнатной температуре, но и дать постоять в холодильнике часов пять.
Ранее мы делились рецептом идеальных пончиков на завтрак.
Фото: FreePik
