Интересное

Идеальные пончики на завтрак для всей семьи: нужен лишь стакан кефира — рецепт от бабушки

Пончики «Чиполлинки»: получаются отменными с восхитительным ароматом, а приготовление — быстрое и при этом очень уж легкое 

 Если у вас дома найдется стакан кефира, советую приготовить, вы останетесь в восторге! Подавать можно с вашим любимым соусом. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей». 

Рецепт: , яйцо — 1 шт., мука — 250-300 г, сушеный лук — 2-3 ч. л. (или репчатый лук — 1-2 головки), соль — ½ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л.кефир — 200 г. 

Приступаем к созданию, в миску выливаем кефир, примерно 200 мл. Вместо него подойдет несладкий йогурт или простокваша, у меня сегодня домашний йогурт. 

Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, а затем всыпаем сушеный лук (2-3 ч. л.). Если сушеного лука нет, можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 луковицы репчатого лука, измельчив их. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. 

Вводим муку с разрыхлителем в общую смесь и замешиваем тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, это зависит от густоты кефира и величины яйца. Главное — не переборщить, тесто должно быть мягким. В завершение замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз вымешиваем. 

Теперь делим тесто на части, каждая примерно по 10 грамм, и скатываем из них шарики. 

Теперь берем сотейник, наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем заготовки, жарим на огне средней интенсивности до появления золотистого цвета, чтобы «Чиполлинки» успели пропечься. 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Получаются мягкие и ароматные пончики! 

FreePik

Наверх