Те самые котлетки из СССР: как подавали в буфетах и столовых — путешествие в прошлое с 8 ингредиентами
Все гениальное просто
В Советском Союзе было много удивительных вещей. Одной из них являются самые ностальгические и вкусные котлетки. Хотите вспомнить прошлое и приготовить одно из самых легендарных блюд из ушедшей эпохи? Тогда мы вместе с автором канала «Кулинарные записки обо всем» подскажем вам, как это сделать.
Лучше всего взять смешанный фарш. Говядину со свининой или, например, курино-свиной. Понадобится килограмм. Также неполная кружка воды, 200 грамм сухарей для панировки, парочка зубчиков чеснока, по чайной ложке соли и перца, 2 репчатых лука и яйцо.
Яйцо, кстати, добавлять не обязательно. Оно понадобится, если фарш будет вдруг суховат.
Сухари для начала залейте холодной водой минут на 15-20. Можете также сделать их самостоятельно. Достаточно прокрутить в мясорубке половинку батона. Чем черствее, тем лучше. И после подсушить на противне.
Также в мясорубке или в блендере измельчите лук и чеснок. Затем смешайте фарш, сухари и овощи. Добавьте специи и перемешайте. Здесь как раз и посмотрите, нужно ли вам яйцо или нет. Лучше, если обойдетесь без него.
Готовить, и это важный момент, мы будем не на сковороде, а на противне. Смажьте его растительным маслом и сформируйте небольшие котлетки.
Поставьте их минут на 20-25 в духовку, разогретую до 180 градусов. После этого добавьте немного горячей воды в противень, не больше половины стакана, и верните его в духовку еще минут на 20. Таким образом вы получите самые сочные, вкусные и легендарные котлеты.
А если вам хочется какого-то летнего блюда, то рекомендуем наш рецепт турецкой легкой закуски для жаркого дня.
Фото: FreePik
