Турецкая летняя закуска для жаркого дня: джаджик освежит и напитает — нужно всего 10 минут на приготовление
Просто и вкусно
Не знаете чем себя порадовать в летнюю жару? Все просто, вам нужны огурцы! А как их сделать, расскажем вам вместе с авторами канала «Розовый баклажан».
Не окрошкой единой, как говорится. Да и кроме нее и простых салатов есть и другие варианты блюд, которые не требуют много усилий и освежает. А это в июльский зной немаловажно.
Берем любые огурчики. Если кожа толстая и грубая, то счищаем ее. Затем режем ровными кусочками.
Из зелени лучше взять укроп и мяту. Без нее не получится тот самый, особый турецкий рецепт. Особенно, если будете делать летом, ведь мята придает охлаждающий эффект.
Теперь нужно перемолоть огурцы и зелень в бленде и…залить кефиром! Да, да. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
Причем кефир можно использовать любой, но особенно легким блюдо получается, если брать 1-2% жирности. Таким образом у вас получился джаджик. Чтобы совсем по-турецки получилось, можете заменить кефир на айран.
Блюдо можно пить как освежающий коктейль, как суп, а можно использовать как дип. Макать в него чипсы или овощи.
Ранее мы приводили рецепт свекольного салата.
Фото: FreePik
