Интересное

Чем закусить, чтобы не пожалеть наутро: меню под водку — выбираем с умом

Есть продукты, которые абсолютно не совместимы с водкой

Антисписок перечислил автор Дзен-канала «Рассказы каждый день».

Острые специи усиливают воздействие алкоголя, приводят к быстрому опьянению и даже ожогу слизистой желудка. Все, что в больших количествах содержит лук, чеснок, горчицу, перец, хрен, уксус, замедляет окисление алкоголя и повышает уязвимость поджелудочной.

Жирная еда вызывает жажду, нагружает печень и поджелудочную, поэтому помимо похмелья можно получить проблемы с пищеварительной системой. Жирные стейки и шашлык плохо сочетаются с водкой, это двойной удар по печени, поджелудочной и желчному.

Водку закусывать сладким не принято. В тандеме с алкоголем оно увеличивает нагрузку и на поджелудочную, что приводит к воспалению, может даже развиться панкреатит.

Маринованные огурчики хоть и кажутся идеальной закуской, нужно заменять на квашеные, бочковые.

Свежие помидоры совершенно не сочетаются с водкой — они приведут к метеоризму и ухудшению пищеварения. Грибы и фрукты тоже не стоит сочетать с этим видом спиртного.

Чрезмерное употребление алкоголя крайне вредно для организма.

Ранее мы рассказывали, что собой представляет арт-кафе Бари Алибасова.

Фото: Freepik

Наверх