За 30 лет не надоело: консервирую овощную заправку — идеальная заготовка на зиму
Эту заготовку будет расхваливать даже придирчивая свекровь
Автор Дзен-канала «Коллекция Рецептов» делится рецептом любимой универсальной заготовки на зиму. Она подходит многих блюд и по вкусу чем-то напоминает лечо.
Берём 2 кг помидоров, их необходимо прокипятить и протереть на чистый сок без кожицы и семян. Кроме того, нам понадобится 1 кг уже очищенной и нарезанной моркови — её можно натереть на крупной терке.
Ещё нам понадобится 1 кг очищенного и нарезанного тонкой соломкой сладкого перца. Помимо прочего, берём 1 острый перец, который тоже надо мелко порезать.
Кастрюлю или таз ставим на плиту, вливаем томатный сок, добавляем 50 г соли, 75 г сахара, вливаем буквально 50 г растительного масла и добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Томатный маринад доводим до кипения, отправляем в него всю морковь, перемешиваем и кипятим на среднем огне 10 минут.
Теперь всыпаем сладкий и острый перец, все перемешиваем, доводим овощи до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще 20-30 минут в зависимости от того, насколько крупно порезаны морковь и перец.
В стерилизованные банки раскладываем заготовку и герметично закатываем.
Ранее мы рассказывали, почему кабачки нельзя хранить в холодильнике.
Фото: Unsplash
