Малиновое варенье за 10 минут без варки: зимой открываешь и будто лето на столе
Готовим малиновое варенье
Всего за несколько минут можно сделать варенье, которое хранится в бутылках хоть годами. Ничего варить не надо, всё просто. Нужно только малина и сахар — больше ничего. Удобно, если ягоды собраны в чистом месте — тогда не моем. Если сомневаетесь — лучше промыть и обсушить. Об этом пишет Nord-News.
На 10 литров малины берём 2 килограмма сахара. У меня была большая миска на 10 литров — всё туда. Засыпала, взяла деревянную лопатку и начала мешать. Главное — не торопиться, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Буквально пара минут, и появляется густой сироп. Это и есть варенье.
Разливаем по бутылкам — литровым или полутора. Что есть под рукой. Удобно через воронку, иначе всё на столе. Получается примерно пять бутылок по полтора литра и чуть-чуть в чашку — на пробу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить щавелевый суп.
Фото pxhere
