Всем борщам борщ: рубиновый цвет и душистый запах — 3 хитрости от мудрых хозяек
Лайфхаки, которые делают борщ идеальным
Советы опытных хозяек и технологов на производстве перечислил автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Для начала запомните: свёклу не нужно жарить, как и всю заправку. Отдельно нужно пассеровать лук и морковь, свёклу — тоже отдельно. После протушиваем под крышкой с небольшим количеством бульона.
Если свёклу жарить — она потемнеет, станет коричневатой, и цвет борща будет зависеть от количества томатной пасты.
Вторая хитрость — добавлять томат в пассеровку. Овощи будут томиться в томатном соусе, и благодаря кислоте томата не разварятся не переварятся. И так свёкла сохранит свой цвет.
И последний лайфхак — добавить сахар для вкуса и кислоту для цвета. В зажарку обязательно стоит положить и лавровый лист, и немного душистого перца, или черного горошком.
Нашу пассеровку добавляем примерно за 5 минут до окончания готовки супа. Вы удивитесь вкусу и цвету блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший гороховый суп на лёгком бульоне.
