Черная и красная икра в России: где производят, каких бывают видов, когда сезон — все о деликатесе
Дорогая, но такая вкусная
Россия продолжает оставаться одним из мировых лидеров по производству красной и черной икры. Канал «Яндекс Путешествия» рассказал о том, где в стране производится дорогостоящая икра и каких видов она бывает.
Красную икру в основном выпускают в Камчатке и Сахалине. Ее также добывают в Карелии. По поставкам черной икры лидирует Астраханская область.
Самая вкусная — свежая. Но ее в основном можно приобрести непосредственно в регионах добычи лососевых — на Дальнем Востоке, в Хабаровске, Владивостоке или на Камчатке. Красная икра имеет разнообразные варианты. Кетовая икра считается эталонной. Чаще всего в магазинах страны встречается икра горбуши. Икра кижуча и нерки считается самыми полезными среди всех видов лососевых.
Когда покупать икру. Старт сезона красной икры начинается в июне. Пик приходится на август сентябрь. Однако надо понимать, что свежая икра не перенесет долгую перевозку. В этом случае следует использовать аккумулятор холода. Основной сезон добычи черной икры примерно с ноября по апрель.
Откуда привозить. Ответ очевиден — непосредственно с мест производства. Черную икру желательно покупать в Астраханской области. Красную икру привозят с Дальнего Востока.
Стоимость икры зависит от сезона. Ближе к концу года ее стоимость в магазинах России увеличивается по понятным причинам. Стоимость деликатеса растет с каждым годом. Ценный продукт имеет спрос и за пределами России.
Ранее мы вам рассказали про лучшие породы кур.
Фото: Соцсети
