Как правильно приготовить яичницу: тонкости, которые могут испортить ваш завтрак — учимся не совершать эти ошибки
Запоминаем, как правильно готовить яичницу
Что может быть легче приготовления яичницы? С этим справится даже ребенок. Однако канал «В саду у Валентинки» рассказал про ошибки, которые совершаются при приготовлении этого завтрака.
Большая сковородка. Распространенная ошибка. Дело в том, что в такой сковородке яйца будут расползаться. Глазунья получится тонкой и мгновенно подгорит. Выбирайте алюминиевую сковородку, в которую поместятся не более трех яиц. Лучше пожарить яйца в несколько заходов, чем испортить блюдо.
Перегретая сковорода. В этом случае глазунья быстро «схватится». Да и форма блюда получится непрезентабельной. В итоге вы получите сухую глазунью с пережаренными краями. Необходимо слегка разогреть сковороду, а масло в нем не доводить до признаков шипения.
Про соль, крышку, время и масло. По всем правилам солить лучше в самом конце. Крышку используем при приготовлении на малом или умеренном огне. И вовремя снимайте ее. Время приготовления зависит от того, какой прожарки вы любите глазунью. В среднем готовится 2-4 минуты. И лучше выбирать топленое масло для варианта с хорошо прожаренной глазуньей.
Ранее мы вам рассказали рецепт пирожков на кефире.
Фото: Соцсети
