Хватит есть кашу и яичницу по утрам: здоровый и сытный завтрак за 20 минут — вся семья будет довольна
Хозяюшкам на заметку
Ну сколько можно есть по утрам яичницу или кашу? Любому надоест. Что же делать, если времени особо нет, хочется быстро и просто? Сегодня мы вместе с автором канала «Вкусная История» подскажем вам замечательный рецепт.
Для начала натрите 100-120 гр сыра на крупной терке. Конечно, лучше использовать твердый. Так просто будет проще.
Для вкуса и особого летнего аромата также рекомендуем порезать небольшой пучок зеленого лука. Можно также использовать укроп или петрушку, ну или любую другую зелень на ваш вкус и по вашим предпочтениям.
200 гр творога жирностью 5-9% смешайте с сыром, зеленью на ваш выбор, парой яиц и примерно половиной кружки молока. Посолите и поперчите по вкусу. Конечно, никто не запрещает использовать и другие специи. Мы ведь делаем завтрак для себя, для того чтобы начать день с улыбки.
Далее следует добавить пол чайной ложки разрыхлителя и примерно 100 гр муки, желательно просеянной. Если времени нет, конечно, сойдет и без.
После добавьте немного растительного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Здесь уже торопиться и включать плиту на максимум не будем.
Всю эту сырно-творожную массу положите в сковородку равномерно. Закройте крышкой и готовьте примерно 4-5 минут. После переверните и еще пожарьте в течение 3-4 минут.
Так у вас получится довольно быстрый, сытный и при этом вкусный завтрак. Эдакий аналог омлета и лепешки. Ингредиенты при этом все довольно полезные и здоровые.
Если вам нравятся быстрые рецепты, то рекомендуем также ознакомиться с нашим способом приготовить кабачки со сметаной.
Фото: FreePik
