Минимум готовки, максимум вкуса: гениальный в своей простоте ужин — даже не надо жарить картошку
Двадцать минут — и у вас на столе ужин, который вам наверняка захочется повторить
Его рецептом поделились на канале ShuStriiBum. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, грибы, сладкий перец, курица, помидоры, чеснок, лук, соль и черный перец. Точной граммовки автор рецепта не указал, поэтому можете брать по своему усмотрению и варьировать рецепт.
Лук и чеснок нарезаете кубиками, при этом последний предварительно слегка давите ножом. Грибы режете на пластинки, но не слишком тонкие: очевидно, что при готовке они всегда уменьшаются в размерах, отдавая воду. Далее нарежьте средним кубиком 1 куриный окорочок стандартного размера.
Разогрейте большую сковороду, налейте на нее 2 столовых ложки растительного масла, а затем отправьте туда тушиться под крышкой курицу — примерно на 10 минут. Затем добавьте туда же грибы (примерно через 7-8 минут) и обжаривайте все это вместе еще примерно столько же. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь пришла очередь лука, чеснока и сладкого перца. Все это идет в сковородку и тушится 3-4 минуты.
Возьмите помидоры и натрите их на терке так, чтобы в сумме у вас получилось 5 или 6 столовых ложек томатной массы. Отправьте ее на сковородку и тушите еще около 5 минут, предварительно как следует перемешав с мясом и грибами. Теперь ваша начинка готова окончательно.
Из картофеля заранее сварите хорошее пюре, использовав теплое молоко и сливочное масло. Возьмите форму для запекания и равномерно распределите пюре по дну, часть выложив на бортики. Сверху выложите приготовленную и уже чуть подостывшую начинку, а потом засыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить вкуснейшие кабачки со сметаной.
Фото: Freepik
