Крысиный хвостик и нитриты: Мясников раскрыл, что на самом деле скрыто в колбасе
Чем вредна колбаса
Невозможно точно сказать, из чего именно состоит обычная колбаса, и это, по мнению врача Александра Мясникова, уже повод для тревоги.
В эфире телеканала «Россия» он отметил: как гастрономический эпизод колбаса может появиться на столе, но как повседневный продукт — нет.
Мясников пояснил: ингредиенты колбасы часто остаются загадкой даже для тех, кто её покупает. В составе могут быть усилители вкуса, нитраты, остатки переработанного сырья. Всё это, по словам врача, способно спровоцировать воспалительные процессы в организме. Обычное мясо в этом отношении гораздо безопаснее.
Отдельно он подчеркнул: с 2015 года колбасные изделия официально отнесены к категории канцерогенов. При этом сосиски и сардельки — одни из лидеров по содержанию соли, потребление которой желательно ограничивать.
Как резюмировал врач, лучший выбор — обычный кусок мяса, приготовленный дома. Колбасу, по его словам, можно оставить исключительно для редких случаев — в праздники.
Ранее мы рассказывали, какие токсины могут быть в рыбе.
Фото freepik
