Лучшие мясо-яичные породы кур: Брама и Кохинхин ходят в любимчиках
Монструозные джерси или пушистые кохинхины. Кто нанесёт больше яиц за указанный период?
Как бы это цинично по отношению к животному миру ни звучало, все, кто имеет хозяйство, хотят, чтобы куры не только несли яйца, но и снабжали вдоволь вкусным и сочным мясцом. Об этом нам рассказал канал «Курочка», который специализируется на этой тематике.
Итак при разведении этих пород вам точно не пригодятся сторонние источники ни яиц, ни мяса. Брама — это теперешние великаны в мире этого семейства. Петухи раздаются до 4 с половиной килограмм, курочки набирают до 3 с половиной.
Мясо у них хоть и суховатое, но несушки очень плодоносные, могут дать 120 яиц в год. Джерсийский гигант тоже примечателен своими аномальными размерами.
Петухи до 6 килограмм — это же просто монструозно! Да, они требуют заботы и ухода для полного созревания, но их яйценосность ещё более поражает — до 180 единиц яиц в год. Корниш тоже подойдёт для мяса. Как бы ни хотелось это признавать, они набирают до 4 килограмм как петухи, и курицы тоже от них сильно не отстают.
Мясо от них остаётся нежное и вкусное. Ну и последняя порода — это кохинхины. Их пушистость и качество мяса, которое они дают, несравнимы ни с чем. Будьте бдительны, эта порода особенно склонна к ожирению и нуждается в контроле.
Ранее мы рассказывали о другой отличной породе курочек-несушек — ломан браун.
фото freepik
