Эти способы сохранят ваши суставы и мышцы в тонусе: смотрим на питание под микроскопом
Белок, вода и полезные жиры — это должно быть мощной платформой вашего здоровья
Почтенный возраст — уже не преграда и не повод, и уж тем более не повод становиться диванным овощем. Павел Карпачев со своего дзен-канала делает умозаключение о том, что правильное питание после 60 — это не строгие спартанские методы держания себя в форме, а разумный подход к тому, что вы едите.
После 60 метаболизм заметно замедляется, но это вовсе не сигнал к тому, чтобы ни с того ни с сего отказываться от вкуса еды. Самое прагматичное здесь — сделать акцент на получение качественного белка, примерно по полтора грамма на килограмм веса, чтобы сохранить мышцы и суставы в тонусе.
Курица, творог, яйца и бобовые должны стать спутниками в этом пути. Не забывайте и о безусловной пользе полезных жиров. Их можно найти в жирной рыбе, оливковом масле и орехах.
Они заставят сердце бесперебойно работать, а вот от трансжиров из чипсов и магазинной выпечки лучше отречься. Полезнее вам будут медленные углеводы, которые есть в овощах, цельнозерновом хлебе и каше.
Приучите себя к ежедневному питью до 2 литров воды, а также сдабривайте свои порции витаминами и минералами. После 60 ваше здоровье и потенциал раскроются под новым углом, если вы будете соблюдать эти правила.
Ранее мы рассказывали об одном замечательном продукте для долголетия.
фото freepik
